ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУЗЫКАЛЬНОГО КОМПОНЕНТА ПРИ ОБУЧЕНИИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

Фев04

Музыка исторически проходила красной нитью в культуре народов и отражала ее действительность. В Древней Греции Эсхил, Фриних, Софокл, Еврипид – были поэтами и музыкантами. Древнегреческая трагедия содержала хор, который комментировал все события, а драматические актеры исполняли сольные партии. Первоначально Пифийские игры, проходившие каждые четыре года, cостояли только из музыкальных состязаний.

Далее

МЕТОДИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУЗЫКАЛЬНОГО КОМПОНЕНТА В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ

Янв29

Английский через музыку
Язык и музыка – две знаковые системы, в основе которых лежит звук. Звуки, как коммуникативные сигналы, несли и несут человеку бесценную информацию. Язык, как и музыка, выполняет четыре функции: служит средством познания, является хранителем национальной культуры, является средством общения и выражения отношения к миру, выступает в качестве инструмента образования, развития и воспитания. Комплексное решение практических, образовательных, воспитательных и развивающих задач обучения возможно лишь при условии воздействия не только на сознание учащихся, но и проникновения в их эмоциональную сферу.

Далее

МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ КАК ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ МОТИВАЦИИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИ ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ

Янв23

Использование музыкального компонента в обучении – одно из эффективных средств в овладении иностранным языком. Музыка  – один из важнейших классов, слышимых человеком звуков, – характеризуется их четкой организацией по высоте (музыкальный строй), по времени (ритм, темп, размер), по громкости (динамика), по тембру (инструментовка) и по музыкально-художественной ценности. Все вышеуказанные компоненты музыки рассматриваются нами как отдельные и самостоятельные инструменты, так и как целостный инструмент музыкального воздействия в процессе обучения иностранному языку.

Далее

РИТМ КАК ИНСТРУМЕНТ ПРИ ОБУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

Янв19

С.А.Саакян
аспирант кафедры методики преподавания иностранных языков МПГУ

РИТМ КАК ИНСТРУМЕНТ ПРИ ОБУЧЕНИИ
АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

Данная статья посвящена проблеме повышения качества процесса обучения английскому языку с помощью использования музыкального компонента. Автором приводятся примеры способов воздействия на процесс обучения иностранному языку.

Saakyan S.

Rhythm as а Tool in the Process of English Teaching
This article is devoted to the problem of the quality improvement of English teaching process using musical component. The author gives some examples of ways of musical influence on the process of foreign language studies.
Key words: musical component and its constituting, rhythm, singing resources, emotional approach, quality improvement.

Далее

Воздействие на учащихся в процессе обучения английскому языку музыкального компонента и его составляющих

Янв17

Обучение иностранному языку представляет собой специальным образом организованный процесс, в ходе которого в результате взаимодействия обучающего и обучаемого осуществляется воспроизведение и усвоение определенного опыта в соответствии с заданной целью. Процесс обучения – это процесс двусторонний, включающий в себя обучающую деятельность преподавателя иностранного языка и учебную деятельность обучаемого, направленную на изучение и овладение языком.

Далее

Sidebar